28 November 2009

ZOMBIE STRIPPERS

REVIEWED BY 'Z'.

Kalo lo masuk ke toko dvd trus liat satu film yg judulnye “Zombie Strippers” nangkring di rak, ada ngga sih alesan logis di kepala lo buat ngga ngambilnye? Apalagi kalo ternyata Jenna Jameson ama Robert Englund yg jadi leading-rolenye! Zombie Strippers sendiri itu judul rilis internasional buat film yg pertama ditanyangin di LA Screamfest beberapa taun lalu dengan judul aslinye: “Zombie! Zombie! Zombie!” Keliatanye para produser film ini ngerasa kalo judul itu kurang komersil & mutusin buat ngasih judul yg lebih to-the-point buat ngangkat daya jualnye di mata para pervert sedunia. Harus gue akuin kalo itu strategi marketing yg brilian, buktinye gue jadi beli…& gue sama sekali ngga nyesel!

...................................

Pada sebuah rumah sakit di sebuah kota kecil, militer AS ngelakuin praktek eksperimen rahasia buat nyiptain tentara yg sempurna: satu yg ngga kenal takut, cuman punya kemampuan otak buat ngebunuh & bisa nyebarin virus ke mereka yg kena gigit, secara notabene artinye: zombie! Seperti biasa, ada sesuatu yg salah pada eksperimen ini & rumah sakit tadi lepas kendali, maka para penulis skenario film ini ngelakuin apa yg dilakuin ama jutaan penulis skenario film laen & ngirim satu kompi pasukan elite khusus buat ngambil balik kontrol, pintu kreatifitas masih belon kebuka soalnye meskipun kompi tadi keliatan sangat kompeten, mereka ngga berhasil sepenuhnye meredam kontaminasi. Salah satu anggotanye (yg paling culun, lagi2 bisa ditebak) kena infeksi & buat ngindarin nasib dieksekusi di tempat ama kameradnye sendiri atas nama loyalitas pada bangsa & negara, die milih buat bikin “security breach” dengan cara kabur dari tembok rumah sakit untuk masuk ke….

sebuah klub dewasa illegal! Brilian, sodara2 sekalian, nampaknye para penulis skenario yg disebut diatas berhasil nemuin pewahyuan buat akhirnye ngebuka kran kreatifitas mereka. Dibuka lebar2 malahan, soalnye begitu settingnye dipindahin ke tempat yg jauh lebih menarik film ini langsung pindah gigi ke alur plot, karakter, ama eksyen/komedi yg dashyat. Genre ini telah menginvasi panggung pole-dancing dengan kekuatan penuh, lengkap dengan pemilik klub mata duitan yg diperanin dalam tingkat keidiotan fenomenal yg cuma mungkin dibawain ama seorang Robert Englund (juga mungkin Bruce Campbell) serta persaingan internal khas perempuan antara para penari, epidemik horror kita telah mencapai sebuah stadium baru.

...............................

Zombie Strippers itu tipe zombie-spoof murahan yg luar biasa keren. Kalo gue bilang Dance of the Dead itu bagus maka yg ini secara keseluruhan lebih bagus: lebih fun, lebih ngawur, lebih hiperbolis, lebih campy ama jauh lebih kotor. Dengan adegan stripper2 dalam make-up mayat joget di panggung strip berlatar belakang musik industrial kacangan yg bakalan bikin Rob Zombie iri. Catet Rob: di film kaya gini ini harusnye lo naro bakat2 alamiah kaya Ken Foree ama Sid Haig! Hiperbola camp horror 80-an dengan sentuhan komedi parodi yg ngga dipaksain, gue cuman butuh satu kata buat ngedeskripsiin ini: "true"!

Kaya semua shot cleavage yg ngga punya alasan apapun selaen buat ngekspos cleavage, film ini diproduksi ngga pake alasan apapun selaen buat mroduksi tontonan kitsch yg eksploitatif aje...kenapa? Soalnye emang itu yg pengen gue liat!!


Zombie.Strippers.2008.PPV.DSRip.XviD-aAF.avi
Size : 697.46MB



1 comment:

  1. tapi bro, jujur film ini masih kurang menarik kalo buat gua.. mungkin karena adegan'nya kurang vulgar sedikit dan tidak se vulgar judulnya.. kalo menurut gua lebih bagus film zombie vs stripers produksi japan yg diperankan oleh aoi sora.. hehe

    ReplyDelete