31 October 2009

DANCE OF THE DEAD


REVIEWED BY ZOMBEM ( Z ).


Malem yg buruk buat nutup minggu yg buruk. Pertama, gue mencret2 brutal selama 5 hari berturut-turut, menutup segala kemungkinan buat maen papan sekalipun minggu ini. Kedua, semua contoh desain gue ditolak klien potensial, menutup segala kemungkinan buat punya sepeser duit pun bakalan minggu depan. Dan ketiga, pas (akhirnya) gue sembuh, kenapa itu kudu kejadian passs di malem minggu coba? Satu malem dalam seminggu dimana SEMUA ORANG udah punya rencana malam mingguan mereka masing-masing, menutup segala kemungkinan buat punya tujuan apapun keluar rumah. Jadi, dalam interes cara desperade menghibur diri, gue putusin buat nonton jenis film favorit gue: film zombie! Boo Yah!!

Dance Of The Dead bisa dengan mudah nyebut dirinye remake Return Of The Living Dead demi strategi kampanye murahan, itu bakalan jadi cara yg paling gampang, tapi Gregg Bishop ngga milih cara yg gampang. Die malah bikin satu film baru yg ada dalam satu nyawa, satu alur, satu jalan, bahkan sampe satu color-tone ama film yg (kayanye) die sukain & itu, harus diakuin, adalah cara yg lebih respectable.

...............................................

Cosa High lagi ada di ambang prom-nite, jadi para anggota klub-sosial pergaulan remaja tipikal (jocks, losers, geeks, freaks & cheerleaders) semuanye lagi disibukin ama persiapan menuju inagurasi anak muda ke arah ‘kedewasaan’, yg secara universal akan sah abis ngelewatin ritual “berhubungan seks ama cinta monyet yg bakal lo lupain setahun kemudian” itu. Pikiran semua orang kayanye lagi fokus ke arah nentuin pilihan siapa yg keliatan paling asik diajak terlibat praktek oral-seks besok malem sampe nyaris ngga ada yg nyadar kalo cerobong2 raksasa di sebelah itu ngeluarin asap dalam bentuk & juga emisi yg keliatan mengkhawatirkan. Tentunye ngga ada spesies yg ngurusin keadaan lingkungan pada musim kawin kan? Sampe saatnya kota diinvasi makhluk2 buas, secara mendadak bikin jumlah para wanita yg belon nyentuh masa menopause jatuh ke titik yg mengenaskan. Jadi...para pemuda kota yg ngga punya kecenderungan nekrofilia pun nyatuin kekuatan mereka guna nyelametin diri dari ancaman buat secara terpaksa ngejalananin kehidupan sebagai celibate & itu termasuk menembakan pistol, mengayunkan kapak, melakukan mutilasi dengan sejenis kung fu tertentu, praktek tabrak lari, ngeledakin gedung sekolah ama maenin musik yg luar biasa buruk. Pendeknye mah, segala hal yg biasanya lo liat di satu videonye Twisted Sister. Dee Snyder mungkin punya andil dalam penulisan script. Oh ye, kalo lo pengen tau kenape film ini judulnya Dance of the Dead itu soalnye semuanya terjadi dalam satu malam: prom-nite.

.........................................................

Karena diproduksi taun 2007 & berisi cast segerombolan anak (yg nampaknya sih) SMA, jangan heran kalo pada 10 menit pertama ini keliatan kaya sekuel terbarunye American Pie lengkap dengan aroma cinta monyet ama soundtrack2 punk rock yg annoying, tapi begitu udah berhasil ngelewatin siksaan setting tipikal “suburban USA pada siang yg cerah” & sampe ke kuburan di waktu senja, disitu kesenangannye dimulai. Gore, eksyen ama gag disuguhkan dalam porsi yg ideal, sangat menghibur walaupun beberapa bagian di ujungnye sedikit terlalu Idle Hands buat selera gue.

Apa ini homage apa remake? Ngga tau, ngga ngurus. Yg pasti ini keren, buat gue mau ada dalam bentuk homage, remake ape jiplakan persis sekalipun yg namanye bagus ya bagus yg namanye jelek tetep aje jelek. Yg ini kebetulan bagus, malah kalo gue pikir2 lagi sekarang, cuman ada 1 hal yg kurang di sini...cewe bernama "Trash" yg tanpa alesan logis striptis di kuburan trus dikunyah zombie dalem keadaan bugil. Nah, kalo misalnye ada itu, gue cukup yakin Dance Of The Dead bakal jadi sebuah film yg sempurna.

everything about this movie :
http://www.imdb.com/title/tt0926063/

5 comments:

  1. hahahaha, banyak sih yg standar dan ngeselin di film ini, tp tetep aja gw ngakak nontonnya hahaha :D

    ReplyDelete
  2. Sambil tutup kuping ngga ngakaknye? Hahahaha

    ReplyDelete
  3. ngga lah, kalo ini layarnya kecil xp

    ReplyDelete
  4. pop punk palembangMarch 11, 2010 at 2:55 AM

    menurut gue film zombie yg paling keren seru menegangkan konyol adalah DOGHOUSE sip bngt dah tu film keren abis

    ReplyDelete
  5. @Palempunk: gw juga udah ngereview itu, kalo tertarik silakan cek di arsip bulan November 2009.

    ReplyDelete